Análise de sustentabilidade da produção bovina do estado de Goiás

Autores

  • Christianne Pimenta Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento e Planejamento Territorial​ (PUC-GO).
  • Antônio Pasqualetto Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento e Planejamento Territorial (PUC-GO).

DOI:

https://doi.org/10.26767/coloquio.v21i3,%20jul./set..3529

Resumo

No Estado de Goiás, a cadeia produtiva da carne bovina enfrenta o desafio de incorporar práticas sustentáveis que atendam a critérios ambientais, sociais e de governança corporativa (ESG), alinhados aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) propostos pela ONU. Esta análise destaca a urgência da adoção de modelo de produção que garanta a eficiência econômica e a segurança alimentar e, adicionalmente, promova a conservação ambiental e a equidade social. A pesquisa busca aplicar revisão de literatura e análise de dados organizacionais para mapear as práticas sustentáveis existentes e identificar áreas para melhorias. Com os resultados, espera-se contribuir para o avanço do desenvolvimento sustentável na cadeia produtiva da carne bovina, fomentando que a integração de práticas sustentáveis possa levar a um equilíbrio mais harmonioso entre a produção agropecuária e a preservação de recursos naturais, beneficiar a economia local, a comunidade e o meio ambiente.

Biografia do Autor

Christianne Pimenta, Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento e Planejamento Territorial​ (PUC-GO).

Mestrado no Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento e Planejamento Territorial, da Universidade Católica de Goiás (PUC-GO).

Antônio Pasqualetto, Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento e Planejamento Territorial (PUC-GO).

Doutorado em Fitotecnia (UFV). Professor do Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento e Planejamento Territorial (PUC-GO).

Referências

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Publicado

2024-09-25

Edição

Seção

Artigos