Iniciativas de produção e consumo de alimentos sustentáveis, água e energia em escala global
DOI:
https://doi.org/10.26767/coloquio.v19iesp1.2432Palavras-chave:
Iniciativas Sustentáveis; Produção e Consumo Sustentáveis; Desenvolvimento Sustentável.Resumo
Nos temas cruciais de alimentos, água e energia, é preciso pensar e agir do local ao global para criar iniciativas que contribuam para o desenvolvimento sustentável e a produção e consumo responsáveis. Nesse sentido, ao enfocar os três eixos, alimentação, água e energia, o presente estudo teve como objetivo identificar ações globais inerentes à produção e ao consumo sustentáveis e, assim, contribuir para a Agenda 2030 que promove práticas sustentáveis. Esses objetivos foram alcançados por meio de uma abordagem em quatro etapas: (i) diagnosticar ações e iniciativas globais que atendem aos esforços de produção e consumo sustentável, (ii) identificar as localizações mundiais onde estão situadas, reorganização pelos eixos de água, alimentos e energia, (iii) categorização dentre países desenvolvidos e em desenvolvimento e, por fim, (iv) discussão sobre a importância dos três pilares da sustentabilidade (social, econômico e ambiental). Os resultados, desenvolvidos na Alemanha, destacam as diversas etapas inerentes ao processo, em particular o eixo energia.
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