Os FATORES RELEVANTES PARA O CONSUMO DE ALIMENTOS FUNCIONAIS

Autores

  • Filipe Quevedo-Silva
  • Natalia Volpe Torres

Resumo

Nutrição e saúde são temas bastante discutidos, tanto na comunidade acadêmica como na sociedade em geral. Existe uma busca constante por informações que ajudem a melhorar a qualidade de vida. Um tópico que se destaca nessa procura de informações são os alimentos funcionais, os quais tem função de produzir efeitos benéficos à saúde, além de suas funções nutricionais básicas. O objetivo deste trabalho é analisar os fatores relevantes para o consumo de alimentos funcionais aplicando a teoria do comportamento planejado juntamente com motivações hedônica e utilitária. Foi realizada uma pesquisa de campo junto a 300 consumidores. Os dados foram analisados por meio de estatística descritiva e modelagem de equações estruturais. Os resultados mostram que a Teoria do Comportamento Planejado é adequada para explicar este fenômeno e que esse tipo de alimento está mais relacionado com a motivação utilitária do que com a hedônica

Biografia do Autor

Natalia Volpe Torres

Graduada em Ciências Econômicas pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul

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Publicado

2024-08-12

Edição

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Artigos