TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA E A INTERNET: O EMPODERAMENTO DE MOVIMENTOS SOCIAIS EM SAÚDE - Dias, Fabrizia Miranda de Alvarenga; Lyrio, Ana Carolina de Oliveira; Jorge, Ana Paula Silva Andrade; Rodrigues, Daniele Fernandes (Redin - Revista Educacional Interdisciplinar, 2019)
O Transtorno do Espectro Autista (TEA) tem sido bastante estudado no âmbito da saúde e da educação. As estatísticas demonstram que o transtorno tem crescido globalmente, abrindo caminhos para que discussões e conceitos venham à tona por meio das práticas digitais. A internet é uma ferramenta incontestável de globalização de informações, através da qual pais e familiares de indivíduos com TEA, bem como profissionais que lidam com esses indivíduos e os próprios autistas, se movimentam-se para buscarem e levarem conhecimentos sobre o transtorno. As informações decorrentes dessas redes globais demonstram o poder dessas organizações em modificar e influenciar opiniões, trazendo à baila o empoderamento de indivíduos ou comunidades virtuais na propagação de  informações e de movimentos sociais que podem impactar na saúde de pessoas com TEA. Dessa forma, o objetivo desse trabalho é analisar a influência da internet no empoderamento de indivíduos na realização de movimentos sociais de saúde, no que se refere ao Transtorno do Espectro Autista. A metodologia utilizada é a revisão bibliográfica, através dos autores que discutem a temática proposta.