CYBER EDUCAÇÃO: O RELATO DA UTILIZAÇÃO DA FERRAMENTA PLICKERS NA GRADUAÇÃO DE DESIGN DE MODA - Silva, Diogo Roberto Conceição da; Almeida, Leonardo Rocha de (Redin - Revista Educacional Interdisciplinar, 2019)
Este artigo apresenta uma sequência didática do uso de um aplicativo online para o Ensino Superior, aplicada em uma turma de graduação de Design de Moda em um centro universitário de Porto Alegre. A turma era composta de 30 alunos com idade entre 17 a 38 anos. A proposta baseou-se no uso da ferramenta online gratuita Plickers para o ensino da história da moda e indumentária. Ao final, foi possível perceber que quase 90% dos alunos conseguiram entender os principais conceitos históricos, artísticos e políticos que modificaram a moda, além de assimilar as referências históricas utilizadas por grandes nomes da Alta-Costura atualmente. Assim, demonstramos perspectivas de utilização de metodologias ativas no ensino superior, especificamente para a área do Design