CAPACITAÇÃO TECNOLÓGICA NO PROCESSO DE FORMAÇÃO DOCENTE - Silva, Paulo Ricardo de Souza; Szmoski, Romeu Miqueias; Szezerbicki, Wylliam da Silva (Redin - Revista Educacional Interdisciplinar, 2019)
A chegada dos recursos tecnológicos fez com que a educação passasse a ser trabalhada de maneira mais diversificada. Desta forma, a capacitação na formação docente para a utilização destas novas tecnologias tornou-se imprescindível, visto que boa parte dos alunos atuais são nativos digitais. Este artigo tem por objetivo discutir a capacitação para utilização de tecnologias digitais educacionais durante o processo de formação docente por meio de uma pesquisa bibliográfica com abordagem qualitativa. Verificou-se que grande parte dos autores pesquisados afirmam que a tecnologia digital chegou no ambiente educacional para somar, e não substituir. Portanto, foi possível constatar que é essencial repensar no ensino das práticas pedagógicas na formação docente a partir de um estreitamento entre a pedagogia e a tecnologia.