Análise de elementos para construção de um modelo de avaliação de efetividade da Universidade Aberta do Brasil - da Silva, Kátia Cilene; de Carvalho, Ana Beatriz Gomes Pimenta; Mehlecke, Querte Terezinha Conzi (Redin - Revista Educacional Interdisciplinar, 2019)
O presente artigo tem por objetivo apresentar os resultados da análise dos elementos necessários para a construção de um modelo de avaliação da efetividade das políticas públicas em educação a distância no Brasil, situando o papel da Educação a Distância nas políticas de expansão do Ensino Superior no Brasil e identificando suas possíveis relações com a avaliação da qualidade em Educação a Distância. A pesquisa foi realizada com os coordenadores institucionais da Universidade Aberta do Brasil das instituições de ensino superior componentes do sistema. Como resultado final foi apresentado um conjunto de indicadores de avaliação da Universidade Aberta do Brasil como política pública, os quais poderão ser utilizados futuramente para a construção de um modelo e de instrumentos de avaliação.