ESTÁGIO SUPERVISIONADO: RELATO DE EXPERIÊNCIA NA CONSTRUÇÃO DE UM BRAÇO HIDRÁULICO - Souza, Albino Magalhães de; Silva, José Geovane Pinheiro e; Anjos, Helton John Rodrigues dos; Vasconcelos, Sandro Olímpio Silva; Marinho, Emmanuel Silva (Redin - Revista Educacional Interdisciplinar, 2019)
O estágio supervisionado I no Curso de Licenciatura em Ciências da Computação (UAB/UECE) é de súmula importância, este leva o estagiário a observar a vivência do docente no ambiente escolar, como também serve para que o futuro docente esteja preparado para sua inserção no mercado de trabalho. Neste estágio o conhecimento teórico foi posto junto ao prático, possibilitando estabelecer articulações entre ambos, construindo, assim, seus saberes docentes e sua formação profissional. Esse trabalho apresenta o relato das atividades realizadas no estágio supervisionado, onde, junto a Escola de Ensino Fundamental José Antônio de Souza no município de Senador Pompeu – CE, com a utilização de softwares, incluindo a disciplina de matemática através do raciocínio lógico e utilizando materiais que iriam para o lixo, desenvolvendo assim a reciclagem dos mesmos. Durante a realização do estágio foi possível observar os benefícios, dificuldades, a estrutura escolar, a interatividade com professores e alunos. O desenvolvimento das atividades deu-se com a turma única do 7º ano, abordando conceito e a prática sobre hardware e software, além disso, foi proposto um projeto “Braço Hidráulico”, onde foram utilizados materiais descartáveis. A turma foi dividida em equipes para que o projeto citado fosse realizado através de uma competição gravada em vídeo, onde os profissionais da escola realizaram a votação escolhendo a melhor equipe através da ferramenta Google Formulários. Ao fim a equipe campeã ganhou um prêmio simbólico. Conclui-se desta forma que o estágio foi muito proveitoso, colocando em prática a teoria vista na faculdade.