REVISÃO DA TECNOLOGIA INTERFACE CÉREBRO COMPUTADOR: UMA PERSPECTIVA EDUCACIONAL - Solange Bos, Andreia; Pizzato, Michelle; Antônio Zaro, Milton (Redin - Revista Educacional Interdisciplinar, 2019)
Este estudo descreve o potencial uso de sensores EEG1 no uso em educação com interfaces da computação. O sensor é utilizado principalmente em alguns tópicos de pesquisa; comportamento interativo, atenção, aprendizagem e entretenimento. Os dispositivos portáteis EEG foram desenvolvidos principalmente pelas empresas NeuroSky e Emotiv. Como o EEG ainda está em fase de desenvolvimento, foi encontrado dois grandes desafios; o pareamento e o acesso aos dados dos dispositivos. Ainda faltam estudos na investigação de todos os aspectos cognitivos.