Aprendendo algoritmos de inteligência artificial no metaverso - Licks Missel Machado, Luís Antônio; Martins Gonçalves Descovi, Lucieli; Timóteo, Dúlcio Joaquim Antonio; Vivian, Rafael Leonardo; Recena Menezes, Maria Luiza; Silva Araújo, Arthur; Lunkes Cezar, Vinicius; Vicari, Rosa Maria (Redin - Revista Educacional Interdisciplinar, 2023)
Instituições de diversos países estão propondo incluir a Inteligência Artificial nos currículos em todos os níveis de ensino. No entanto, poucos resultados de suas aplicações práticas são encontrados na literatura. O objetivo deste artigo é apresentar os resultados do desenvolvimento e teste de um objeto de aprendizagem para o ensino do conceito de algoritmos para alunos do ensino fundamental. Para tal, foi desenvolvido um objeto de aprendizagem em metaverso para ensino de algoritmo. Cinquenta e dois alunos do ensino fundamental foram organizados em grupos de controle e experimental. Com base em análises comparativas dos resultados, utilizando o ganho normalizado na aprendizagem de Richard Hake, pode-se inferir que o grupo experimental teve melhoria significativa no seu aprendizado sobre algoritmos em relação ao grupo de controle. Palavras-chaves: Computação; Inteligência Artificial; Metaverso; Ensino Fundamental; Algoritmos.